arech: (Нет ребята всё не так...)
[personal profile] arech
а вы по привычке думаете, что дело не в том, что они идиоты, а что вы просто слишком строги к людям, ознакомьтесь со следующими двумя заметками (может полегчает...):

Разрыв между умными и глупыми нарастает
... понятийное мышление можно определить через три важных момента. Первый — умение выделять суть явления, объекта. Второй — умение видеть причину и прогнозировать последствия. Третий — умение систематизировать информацию и строить целостную картину ситуации.

Те, кто обладает понятийным мышлением, адекватно понимают реальную ситуацию и делают правильные выводы, а те, кто не обладают… Они тоже уверены в правильности своего видения ситуации, но это их иллюзия, которая разбивается о реальную жизнь...



Информационная псевдодебильность
... Но мы не поняли, не подготовились и, возможно, даже опоздали. Иначе как объяснить тот факт, что публика, не мыслящая свою жизнь без электричества, современной медицины и мобильной связи, продолжает хвататься за плащаницы, подвергнутые, кстати, радиоуглеродному анализу, и молиться на монархические кости, прошедшие предварительный ДНК-тест?

Как вообще этот очевидный оксюморон может умещаться в человеческой голове?! Только при условии полного отсутствия структуры…

Ну да ладно, пойду посмотрю «Ходячих мертвецов» — там, по крайней мере, безголовые дебилы не выдают себя за нормальных граждан, а количественное соотношение «умных» и «глупых», кстати сказать, в точности соответствует нашей — некиношной — реальности.

Date: 2016-05-09 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] shtimma.livejournal.com
Это всё понятно, но возникает вопрос, почему те кто, способен видеть суть, прогнозировать последствия и строить целостную картину ситуации, нихрена не делает, в то время как толпа похожая на ходячих мертвецов всё время устраивает перевороты и другие кровавые беспределы?

Date: 2016-05-12 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] shtimma.livejournal.com
1.Сложно поверить, что человек, который отлично понимает насколько несовершенно всё вокруг, может спокойно обустраивать свою жизнь, не стараясь её изменить.
2. Чем больше объём знаний, тем больше понимания, как можно решать задачи.

Тут другое, либо какой-то на уровне ДНК зашитый механизм лени, либо механизм невмешательства. И только у некоторых эти механизмы дают сбой :)

Profile

arech: (Default)
arech

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios